пятница, 2 декабря 2011 г.

Уход за лицом. Чудо-маски.


Чтобы кожа была чистой, нежной и мягкой, не достаточно декоративной косметики и средств по уходу.
Сохранить молодость и свежесть кожи помогут:
 - соблюдение режима дня,
 - занятия спортом,
 - правильное и рациональное питание,
 - полный отказ от курения и употребления алкогольных напитков,
 - полноценный сон.

Очищающие маски-пленки нужно накладывать на лицо до умывания, чтобы сохранить секрет сальных желез. Это будет способствовать облегчению снятия маски.

Для сухой кожи не следует применять очищающие маски-пленки, так как они обладают обезжиривающим и подсушивающим действием. Использование таких масок также не рекомендуется, если на коже есть прыщики, воспаления и шелушащиеся участки.

Делая маску-пленку, не рекомендуется разговаривать, улыбаться и напрягать мышцы лица. От этого на лице могут появиться складки и трещины. Также нельзя держать маску на лице дольше указанного времени.

Все остальные виды масок (кроме очищающих) следует наносить на кожу только после предварительного очищения: паровой ванночки, умывания с гелем, мылом или обработки лосьоном. Маски наносят подушечками пальцев, щеткой, губкой или специальной лопаточкой. Важно учитывать расположение массажных линий.

На область вокруг глаз и веки маски накладывать нельзя. Для них существуют специальные средства, предназначенные для чувствительной кожи.

Для сухой кожи лица рекомендуется применять маски, содержащие яичный желток, биологически активные компоненты, смягчающие экстракты (например, на основе лекарственных трав), а также растительные и животные жировые вещества. Снимать такие маски лучше всего травяными настоями, теплым молоком, некрепкой чайной заваркой, хлоридной негазированной минеральной водой или отваром шиповника. Маски с большим содержанием жиров следует удалять с кожи фруктовым соком или подкисленной водой.

После применения масок, предназначенных для комбинированного типа кожи, следует нанести на жирные участки лица специальный гель на водно-масляной основе, а на сухие - питательный крем.

Для комбинированной кожи следует применять маски, в состав которых входят подсушивающие, питательные и увлажняющие вещества.

Для жирной кожи рекомендуется использовать маски с низким содержанием питательных компонентов. В состав таких масок входят общеукрепляющие и увлажняющие вещества.

Любите свое лицо. Ведь лицо - это зеркало души.

До новых советов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий