среда, 7 декабря 2011 г.

Секреты хорошей выпечки.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Как я рада снова быть с вами. Сегодня мы поговорим о секретах хорошей выпечки.


Большинство женщин любят печь различные пирожки, пирожные, торты. Но не все знают, как сделать так, чтобы облегчить процесс приготовления. Ваши блюда не будут отличаться от купленных в специальных кондитерских цехах. Но это будет, по-настоящему, домашняя выпечка.

Успех выпечки, в первую очередь,зависит от хорошо приготовленного теста. Как это сделать правильно? Вы хотите узнать? Тогда читайте дальше.



Во-первых, когда вы замешиваете тесто, важно жидкость постепенно, тонкой струйкой вливать в муку и перемешивать. И ни в коем случае не наоборот.

Во-вторых, чтобы тесто не было сухим, истонченным, с плотным мякишем, жиры не должны превышать 1/2 стакана на каждый стакан жидкости.

В-третьих, чтобы тесто дольше не черствело, лучше всего замешивать тесто на столовом маргарине.

В-четвертых, чтобы липкое, мягкое тесто можно было легко раскатать, лучше его покрыть пергаментной бумагой или целлофаном. Также можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

В-пятых, если тесто слишком тонкое, его необходимо посыпать мукой, накатать на скалку и перенести на противень. Так оно не порвется.

В-шестых, чтобы кекс получился ярко-желтого цвета, нужно взять желток яйца и растереть его со щепоткой соли. Лучше всего это делать с вечера и оставить до утра.

И напоследок, прежде чем выпекать пирог с начинкой, лучше посыпать раскатанное тесто крахмалом. Благодаря этому жидкая начинка не вытечет.

Это не все секреты хорошей выпечки. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости приготовления различных блюд.

Если вы будете применять данные советы, то вы всегда можете быть уверенными, что ваш пироги всегда будут радовать ваших родных и близких.

Желаю вам удачи! До новых советов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий