понедельник, 5 декабря 2011 г.

Любовь и брак.

Приветствую всех, кому не безразлична семья.

Известно, что в основе брака лежит любовь. Это такое светлое чувство. И каждой семье хочется сохранить любовь и романтику после свадьбы. Об этом задумываются как женщины, так и мужчины.

Однако, присутствие романтики в отношениях - это только одна из сторон счастливых семейных отношений. Самое главное, чтобы семейные отношения сохранялись и развивались. Зачастую через несколько лет брака семейные взаимоотношения становятся автоматическими. Супруги приобретают привычный сценарий взаимодействия друг с другом.

конечно, иногда автоматизм необходим в семейных отношениях. С помощью привычных жестов, слов, действий супруги ежедневно подтверждают свою привязанность друг другу.
Но именно автоматичность общения превращает семейную жизнь в рутину. Это приводит к тому, что супруги перестают быть близкими людьми, отдаляются друг от друга. И постепенно превращаются в чужих людей.

Этому способствуют несколько обстоятельств.

Во-первых,снижение степени новизны при совместной жизни - неизбежный процесс, приводящий к эффекту привыкания. В таких случаях любовь, нередко, гибнет. В лучшем случае превращается в привычку.

Во-вторых, когда уменьшается интерес к супругу как к личности. Это может произойти при повторении им одних и тех же мыслей, оценок, высказываний. И в результате может быть пресыщение общения друг с другом.

По данным исследований, именно в семьях, где искреннее общение заменяется на выработанную привычку, члены семьи в большей степени жалуются на депрессии и неуверенность в себе. Они считают себя одинокими и покинутыми. Это может быть даже тогда, когда семейная жизнь выглядит вполне благополучно.

Семейное счастье зависит от всех членов семьи. Так что постарайтесь, пожалуйста, как можно больше времени и внимания уделять своей семье.

Желаю счастья! До новых встреч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий