пятница, 9 декабря 2011 г.

Чудо-ножки.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мы с вами приготовим аппетитные чудо-ножки.

Конечно же, не подумайте, что это человеческие ножки.

Все это относится к куриным ножкам.



Предлагаю поэкспериментировать. Итак, приступим.

Для этого рецепта нам понадобятся куриные голени. Если их нет, то не расстраивайтесь. Можно взять просто окорочка, разрезать их и готовить. Разницы никакой не будет. Главное, действовать по инструкции.

Для того, чтобы ножки получились пикантными, натрем их солью и чесноком, который предварительно натрем на терке. Не жалейте чеснока.

Затем отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем немного со всех сторон.

А пока корочка золотится, приготовим соус.

Смешаем майонез и томатный соус (или кетчуп). Можно добавить немного тертого чеснока. В эту смесь добавим немного воды. Главное, не переборщить. Нужно, чтобы смесь получилась как соус.

Когда наши ножки немного обжарились, выливаем получившуюся смесь на них.

И вот теперь начинается ваша работа. Необходимо постоянно переворачивать ножки на сковороде. При этом нужно поливать их этим соусом (который уже на сковороде).

Когда ножки будут почти готовы, нужно смазать их с двух сторон смесью из майонеза и тертого чеснока.

Еще 1-2 минутки и блюдо готово. Можно выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.

Приглашайте гостей. Обещаю, они будут в полном восторге.

И не забывайте, что готовить надо в хорошем настроении и с любовью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий