понедельник, 18 июня 2012 г.

Манты.


Дорогие друзья!

Так много разных оригинальных рецептов есть в моей копилочке.
Конечно, в настоящее время очень сложно удивить какими-либо блюдами. Но вот если в самый обыкновенный рецепт внести свою "изюминку", получится новый рецепт. И ваши гости даже не догадаются, что вы взяли его из книги рецептов. Это будет ваше "произведение искусства".

А кто из вас пробовал манты? Наверное, многие. А вот такие вы готовили?

Нет?

Тогда попробуйте!

Для приготовления аппетитных мант вам понадобятся:

1. Тесто пельменное - 1.2 кг
2. Мякоть баранины - 800гр
3. Лук репчатый - 2 головки
4. Картофель - 2 шт.
5. Масло сливочное - 4 ст.л.
6. Зелень укропа
7. Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению.

Для фарша нужно нарезать баранину на кусочки и порубить вместе с луком и картофелем. Затем добавим масла, поперчим, посолим и хорошенько все перемешаем.
Дальше необходимо расскатать пельменное тесто в сочень толщиной 2.5 мм и разрезать на квадратики 10х10 см На каждый из них положить фарш и соединить углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези нужно защипнуть. Вновь получится
4 угла, которые нужно соединить друг с другом.

Полученные манты варить на пару 35-40 минут.

Просто?! А такая вкуснятина получается...


Комментариев нет:

Отправить комментарий